INTRODUCCIÓN AL SISTEMA DIGESTIVO
INTRODUCCIÓN
El gran tamaño molecular de las sustancias nutritivas orgánicas y la insolubilidad que caracteriza a estos compuestos, hacen de la digestión un proceso inevitable en todos los organismos vivientes.
En el cuerpo humano y la digestión se realiza en el tubo largo y abierto por sus extremos, llamado tubo digestivo. En el trayecto de esta estructura se desarrollan las glándulas anexas: glándulas salivales, hígado y páncreas, que secretan enzimas y otras sustancias destinadas a transformar los compuestos orgánicos nutritivos en sustancias simples y solubles que pueden ser tomadas por las células. Esta simplificación de los alimentos se realiza mediante la digestión.
El gran tamaño molecular de las sustancias nutritivas orgánicas y la insolubilidad que caracteriza a estos compuestos, hacen de la digestión un proceso inevitable en todos los organismos vivientes.
En el cuerpo humano y la digestión se realiza en el tubo largo y abierto por sus extremos, llamado tubo digestivo. En el trayecto de esta estructura se desarrollan las glándulas anexas: glándulas salivales, hígado y páncreas, que secretan enzimas y otras sustancias destinadas a transformar los compuestos orgánicos nutritivos en sustancias simples y solubles que pueden ser tomadas por las células. Esta simplificación de los alimentos se realiza mediante la digestión.
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